eprinter

Category:

Защитник НАСА прямым текстом отказался защищать НАСА

Редкостный образчик демагогии, известный под разными никами на разных форумах, публично отказался приводить доводы в защиту своей позиции. Перед этим неоднократно попытавшись увести разговор в сторону.

Речь шла об этом небольшом отрывке телетрансляции якобы с Луны:

В течении почти четырёх минут справа, из-за края кадра, неоднократно появляется флаг. Особенно красиво он смотрится на 3:40-3:55 — откровенное полоскание по ветру, примерно как тут, только амплитуда меньше:

Автор ролика даёт самое естественное объяснение: в земной студии, где шла съёмка очередного «маленького шажка», образовался переменчивый сквозняк, периодически поворачивающий флюгер-флаг в поле зрения и вызывающий горизонтальные колебания полотнища. Это типичное явление для Земли, а вот для Луны — невозможное: там нет атмосферы. Никакой. 

Вот примерная схемка, иллюстрирующая происходящее в моменты появления флага в кадре:

То есть налицо — подлог: вместо реальных лунных съёмок НАСА опубликовала земные, и не признаётся в этом. Это единственное, что им остаётся делать, иначе покатится афера, как снежный ком. А вместо НАСА выступают сторонние защитники — часть на оплате, основная же масса «за интерес», вернее из любви к Великой Америке.

И что же говорят эти защитники про данный ролик? Поначалу молчали, так как возразить было нечего. Спустя время появилась версия, что мол именно в этот момент астронавты в модуле стравливали кислород, чтобы открыть люк и выбросить мусор. Появились расшифровки переговоров, где об этом идёт речь. Записи были помещены в веб-архив аж за 1997 год, типа всё чики-пуки, придраться не к чему.

Вот одного из таких защитников я и попросил нарисовать схему, подобную приведённой выше, но подтверждающую версию НАСА. Весь диалог приводить не буду, только самое вкусное:

Вот так защитник убегает в кусты...
Вот так защитник убегает в кусты...

Это примерно после пяти настойчивых просьб и напоминаний изобразить хоть какую-то схемку, объясняющую версию НАСА. Я это упорное нежелание объясняю только двумя причинами:

1. Данный защитник клинически туп и не в состоянии нарисовать никакую схему.

2. Схема не может быть нарисована по причине невозможности объяснить такой характер движения стравливанием кислорода из модуля.

Клапан на двери, смотрит на нас
Клапан на двери, смотрит на нас
Между клапаном и флагом боковой щиток
Между клапаном и флагом боковой щиток

Кстати, оба пункта вполне могут быть верны одновременно, ибо был бы он умён, не встал бы на сторону НАСА :)

Зато сколько было сказано слов! Красивых, но пустых по содержанию.

Кому они интересны, можете посмотреть сами, начиная с ответа на это сообщение.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.